牛市熊市,操作策略有何不同?

2019-07-11 15:16:09 閱讀(2305)

  一般情況下,一個有經驗的基金經理,是會不斷觀察股票市場狀態,從多個方面,例如從標的的估值水平來看下市場是在什么樣的狀態中,從而對自己的投資策略進行調整和優化。

timg (46).jpg

  在市場表現非常好的情況下,他也是要保持警惕,然后進行組合調整。在市場表現不好的情況下,標的估值吸引力強的時候,又要增大對股票的投資。當然這種做法很多時候是反人性的,這也是投資特別難做的主要原因。

  近幾年市場風格的轉變非常快,投資者很難踏正步點,有什么投資經驗要和他們分享?

  不同的投資經理有不同的應對方法。從我個人而言,平時大多數時間都是在選擇有長期投資價值的公司,并根據市場估值狀態選擇投資標的。我相信只要我們的投資標的有明顯的投資價值,企業的增長不斷地超市場預期,我們的組合表現就會優于市場的表現。

  不同風格的轉變,最根本的驅動力還是企業盈利的快速增長。而且在市場容量大規模擴充之后,短期流動性對二級市場股價的影響越來越小,更多的股價波動還是由企業經營的基本面來決定的。

  普通投資者如何根據現有的信息粗略地判斷這家公司的基本面是否優質?

  一是看公司業務擴張空間,對很多新興產業來說,它的需求是通過不斷增加供給來增加的;對于成熟的產業,有優勢的公司的市場份額不斷集中會帶來經營規模的擴大;

  二是看企業的運營能力和它的企業經營管理水平,以及它樹立起來的競爭優勢,這直接決定了企業的盈利能力;

  三是看企業的經營機制、管理層的工作狀態和人才梯隊的培養,這直接決定了企業長時間的可持續的經營,而在我們對公司估值當中,企業的遠期發展在估值中的占比是非常高的,也是我們非常關注的一點。

  把這三個要素結合在一起來看,我們會對這個公司合理的估值空間進行非常精細的分析和估算,進而決定去投哪些公司。

  相關推薦:

      怎么判斷是不是牛市?有哪些依據?

      A股沒有牛市嗎?為什么?

      牛市操盤手法介紹,具體操作方法是什么?

>> 查看更多相似文章
相關閱讀
拓展閱讀
久聯優配,正規股票配資平臺,實盤交易 免費開戶!
2020-05-18 閱讀()
很多人都不知道結構性牛市怎么炒股,今天我就通過兩個具體的例子來教大家怎么操作,大家在之后的炒股操作中可以當作參考。?
大家都知道的是在股市出現牛市的時,基本上可以說是最好的投資機會。但是要怎么才能夠把握住這樣子的機會呢?今天,就來帶大家了解下遇見牛市應該怎么操作,結構性牛市十大投資策略?
從1991年到現在,A股歷經了5輪牛市,有著明顯的“牛市-熊市-震蕩市”交替。那在牛市中,哪些行業容易出現十倍股,什么樣的股票有可能成為十倍股呢?
很多菜鳥級別的股民用戶覺得牛市行情就意味著可以閉著眼睛賺錢,這種想法是不對的,在牛市的時候大家必須有居安思危的思想,因為牛市行情時長畢竟有限,誰也不知道熊市什么時候來臨。所以大家在牛市炒股選股的時候反而需要更加謹慎,哪牛市的時候大家該怎么選股炒股呢?接下來我和大家分享下牛市炒股策略,供大家學習參考。
2019-11-11 08:49:00 閱讀(1927)
在牛市行情中基本上80%以上的個股都處于上漲行情,所以對股民掌握的股票知識要求不是很高,所以牛市的時候股民用戶是可以追高獲利。但是作為小散股民用戶為什么專家會建議大家在牛市的時候買低價股呢,一起來了解下。
當牛市來臨時,我們應該關注什么板塊呢,相信大家都有這樣的想法。對此,我們可以回顧下上一輪牛市的板塊啟動順序,下面就是2014年年底到2015年年中這段時間內,各個板塊的輪動順序,大家可以來看下輪動規律。
每個股民都希望股市一直是牛市,因為只要稍微懂點股票投資技巧的人在牛市都能小小的賺一筆,而有些股市牛人才可能把自己的資本翻上好幾十倍,那他們在牛市中應該怎么炒股,有什么技巧嗎?
股市散戶很多,占比大,但資金實力不強,不過,今天我要給大家介紹的,是最牛散戶,也就是我們口中所說的牛散,他們資金實力強,下面就是2019年中國牛散最新排名一覽,趕緊一起來看看吧。
2019-07-24 10:01:54 閱讀(5649)
2019年迎來眾人所期待的開門紅,以為2019年會是牛市,但想不到的是,2019下半年股市卻走起了震蕩行情,那歷史上股市牛市是哪年,股市下一次牛市是哪年呢?
2019-07-24 09:44:39 閱讀(3421)
對于現在股票投資者來說,不管是今年、明年、后年也許想的都是一個問題,會有大牛市嗎?什么時候可以迎來大牛市?牛市就意味著大部分的投資者都可以獲得收益,所以投資者對于牛市的期盼是很強烈的,那么就2019年來說可以有牛市嗎?
快訊
熱門文章
推薦閱讀